Selasa, 08 April 2014

Make up FX - Zombie (tutorial)

Diposting oleh Sari Dwiratman di 23.21
Hello make up lovers..

sesuai dengan janji ku kemaren dan kecintaan ku terhadap film the walking dead, kali ini aku bikin turorial make up fx ala zombie di film TWD..
langsung aja, ini dia bahan yang diperlukan


1. Snazaroo Gel Blood
2. Spatula (aku ganti pake sendok plastik)
3. Kuku palsu yang dibentuk mirip gigi
4. Tissu yang sudah di potong kecil-kecil
5. Lem fox (harusnya pake liquid latex dan parahnyaaa aku baru liat diy liquid latex dari aldila, kayax pake peel off lebih aman dari pada pake lem fox.. hahahaha #tepokjidat)
6. Contact lens putih
7. Double tip
8. Snazaroo face painting 

Tutorial :

1. Tempel double tip di bibir atas dan bawah (berfungsi untuk melindungi daerah bibir agar tidak bersentuhan langsung dengan lem)
2.Tempelkan kuku palsu dan susun sesuai susunan gigi
3. Ratakan lem diatas kuku sampai merata, terutama di bagian sela-sela gigi
4. Tempelkan tissu di atas lem, tekan-tekan sampai bentuk gigi terlihat, tambahkan lem jika perlu
5. Taruh lem di sekeliling wajah secara tipis dan merata, tunggu hingga kering (haruss sabarrr ya soalx nunggu lemx kering agak lama, kalo bisa semedi dibawah kipas angin biar cepet kering.. hehehe)
6. Saat kering lem akan berwarna transparan, kelupas perlahan dari arah dalam 
7. Tempelkan tissu disekeliling gigi palsu dan hidung untuk membuat kulit lebih bertekstur
8. Baurkan foundation keseluruh wajah sampai warna kulit dan warna lem sama rata
9. Warnai sekeliling gigi dengan warna hitam, merah dan coklat snazaroo face painting, tambahkan snazaroo gel blood agar lebih dramatis :)
10. Pasang contact lens, dan berikan sedikit warna hitam disekitar wajah dengan menggunakan sponge, beri warna merah pada waterline mata..
Finishh...

ini dia hasilnya





gimana?? maaf ya kalo kurang rapi n kurang serem..semoga membantu dan menginspirasi..
:)



6 komentar:

Posting Komentar

 

Sari Dwi Ratman Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos