Jumat, 18 April 2014

Black and Red is my signature Colour

Diposting oleh Sari Dwiratman di 11.28
Selamat Bulan April! (padahal ni bulan udah mau abis baru ngucapin,, hehe) 
Its mean New Beauty Callenge from Indonesian Beauty Blogger yang bekerjasama dengan Make Over Indonesia 
Ada total hadiah 1.000.000 IDR untuk 2 orang pemenang (masing-masing 500rb) loh berupa produk dari Make Over. yeeeeeeeeeee.. (kegirangan kaya udah pasti menang aja nih -,-"hehe,, yang penting udah usaha lah ya,, he..)

 tema MUC kali ini adalah "FIND YOUR SIGNATURE COLOUR"
andddd my Signature Colour isssss RED AND BLACK
secara semua baju, jilbab, sepatu, tas, aksesoris rata2 warnanya kalo ga merah ya hitam,, jadi kali ini aku bakal bikin 3 looks dengan tetap konsisten di warna merah dan hitam..

ini dia look yang pertama


bingung kenapa muka ku bisa aneh gitu? jangan khawatir, ini dia tutorialnya


1. Gunakan glue stick pada alis supaya tekstur alis jadi tak terlihat
2. Gunakan foundation yang berwarna putih, tapi karna aku ga punya jadi aku pake foundation LT pro-Plum rose tebal dan rata lalu aplikasikan bedak tabur agar terlihat lebih matte
3. Baurkan snazaroo face painting berwarna merah disekitar area mata (baru nyadar kalo aku ternyata ga punya eyeshadow warna merah *tepok jidat)
4. Aplikasikan eyeliner di sekeliling garis mata lalu tambahkan eyeshadow hitam dikelopak mata atas dan bawah, eye liner dan eyeshadow yang aku pake disini keduanya dari LT pro juga 
5. Buat garis runcing dibagian atas dan bawah mata, disini sengaja aku bikin panjang pendeknya ga beraturan, aku gambarnya pake Hypersharp Liner dari Maybelline 
6. Tempelkan bulu ayam di salah satu alis dan disudut mata lainnya
7. Buatlah garis hitam membentuk bibir lalu isi bagian tengahnya dengan warna merah
8. Gunakan softlense favoritmu.. Finishhh.. :)




makeup ku masuk kategori signature colour ga ya? apa malah masuk ke kategori makeup karakter? ya sudhlah, biar juri yang memutuskan, hehehe

dan ini dia Look yang ke dua


look yang kedua sengaja dibikin double eyebrow, dan warna bibirnya kebalika dari warna bibir yang pertama supaya keliatan lebih misterius, tapi kok malah kaya opera cina ya? hehehe,, dan sayangnya look kedua ga sempat bikin tutorialnya,, huhuhu,, jadi cuma bisa upload penampakannya aja,, hehe


dann ini dia look ketiga yang tampak sedikit "Normal" dibanding look sebelumnya,, hehe


sengaja alisnya dibikin agak bold (biasanya suka pake warna coklat) dan bibirnya agak pucat biar fokusnya ke mata..

tapi kok jadinya malah kaya orang lagi demam gini ya.. wkwkwkwkwk

sekian postingan kali ini,,, wish me luck yaaa..
semoga menginspirasi.. :) :*

0 komentar:

Posting Komentar

 

Sari Dwi Ratman Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos