Jumat, 18 April 2014

Black and Red is my signature Colour

Diposting oleh Sari Dwiratman di 11.28 0 komentar Link ke posting ini
Selamat Bulan April! (padahal ni bulan udah mau abis baru ngucapin,, hehe) 
Its mean New Beauty Callenge from Indonesian Beauty Blogger yang bekerjasama dengan Make Over Indonesia 
Ada total hadiah 1.000.000 IDR untuk 2 orang pemenang (masing-masing 500rb) loh berupa produk dari Make Over. yeeeeeeeeeee.. (kegirangan kaya udah pasti menang aja nih -,-"hehe,, yang penting udah usaha lah ya,, he..)

 tema MUC kali ini adalah "FIND YOUR SIGNATURE COLOUR"
andddd my Signature Colour isssss RED AND BLACK
secara semua baju, jilbab, sepatu, tas, aksesoris rata2 warnanya kalo ga merah ya hitam,, jadi kali ini aku bakal bikin 3 looks dengan tetap konsisten di warna merah dan hitam..

ini dia look yang pertama


bingung kenapa muka ku bisa aneh gitu? jangan khawatir, ini dia tutorialnya


1. Gunakan glue stick pada alis supaya tekstur alis jadi tak terlihat
2. Gunakan foundation yang berwarna putih, tapi karna aku ga punya jadi aku pake foundation LT pro-Plum rose tebal dan rata lalu aplikasikan bedak tabur agar terlihat lebih matte
3. Baurkan snazaroo face painting berwarna merah disekitar area mata (baru nyadar kalo aku ternyata ga punya eyeshadow warna merah *tepok jidat)
4. Aplikasikan eyeliner di sekeliling garis mata lalu tambahkan eyeshadow hitam dikelopak mata atas dan bawah, eye liner dan eyeshadow yang aku pake disini keduanya dari LT pro juga 
5. Buat garis runcing dibagian atas dan bawah mata, disini sengaja aku bikin panjang pendeknya ga beraturan, aku gambarnya pake Hypersharp Liner dari Maybelline 
6. Tempelkan bulu ayam di salah satu alis dan disudut mata lainnya
7. Buatlah garis hitam membentuk bibir lalu isi bagian tengahnya dengan warna merah
8. Gunakan softlense favoritmu.. Finishhh.. :)




makeup ku masuk kategori signature colour ga ya? apa malah masuk ke kategori makeup karakter? ya sudhlah, biar juri yang memutuskan, hehehe

dan ini dia Look yang ke dua


look yang kedua sengaja dibikin double eyebrow, dan warna bibirnya kebalika dari warna bibir yang pertama supaya keliatan lebih misterius, tapi kok malah kaya opera cina ya? hehehe,, dan sayangnya look kedua ga sempat bikin tutorialnya,, huhuhu,, jadi cuma bisa upload penampakannya aja,, hehe


dann ini dia look ketiga yang tampak sedikit "Normal" dibanding look sebelumnya,, hehe


sengaja alisnya dibikin agak bold (biasanya suka pake warna coklat) dan bibirnya agak pucat biar fokusnya ke mata..

tapi kok jadinya malah kaya orang lagi demam gini ya.. wkwkwkwkwk

sekian postingan kali ini,,, wish me luck yaaa..
semoga menginspirasi.. :) :*

Selasa, 08 April 2014

Make up FX - Zombie (tutorial)

Diposting oleh Sari Dwiratman di 23.21 6 komentar Link ke posting ini
Hello make up lovers..

sesuai dengan janji ku kemaren dan kecintaan ku terhadap film the walking dead, kali ini aku bikin turorial make up fx ala zombie di film TWD..
langsung aja, ini dia bahan yang diperlukan


1. Snazaroo Gel Blood
2. Spatula (aku ganti pake sendok plastik)
3. Kuku palsu yang dibentuk mirip gigi
4. Tissu yang sudah di potong kecil-kecil
5. Lem fox (harusnya pake liquid latex dan parahnyaaa aku baru liat diy liquid latex dari aldila, kayax pake peel off lebih aman dari pada pake lem fox.. hahahaha #tepokjidat)
6. Contact lens putih
7. Double tip
8. Snazaroo face painting 

Tutorial :

1. Tempel double tip di bibir atas dan bawah (berfungsi untuk melindungi daerah bibir agar tidak bersentuhan langsung dengan lem)
2.Tempelkan kuku palsu dan susun sesuai susunan gigi
3. Ratakan lem diatas kuku sampai merata, terutama di bagian sela-sela gigi
4. Tempelkan tissu di atas lem, tekan-tekan sampai bentuk gigi terlihat, tambahkan lem jika perlu
5. Taruh lem di sekeliling wajah secara tipis dan merata, tunggu hingga kering (haruss sabarrr ya soalx nunggu lemx kering agak lama, kalo bisa semedi dibawah kipas angin biar cepet kering.. hehehe)
6. Saat kering lem akan berwarna transparan, kelupas perlahan dari arah dalam 
7. Tempelkan tissu disekeliling gigi palsu dan hidung untuk membuat kulit lebih bertekstur
8. Baurkan foundation keseluruh wajah sampai warna kulit dan warna lem sama rata
9. Warnai sekeliling gigi dengan warna hitam, merah dan coklat snazaroo face painting, tambahkan snazaroo gel blood agar lebih dramatis :)
10. Pasang contact lens, dan berikan sedikit warna hitam disekitar wajah dengan menggunakan sponge, beri warna merah pada waterline mata..
Finishh...

ini dia hasilnya





gimana?? maaf ya kalo kurang rapi n kurang serem..semoga membantu dan menginspirasi..
:)


Minggu, 06 April 2014

Lala GIVEAWAY

Diposting oleh Sari Dwiratman di 09.34 0 komentar Link ke posting ini

happy birthdayyyy lalaaa.. big thanks to lala karena udah ngadain giveaway dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke 19 tanggal 20 april nanti,, harusnya yang ultah yang dikasih kado, ini malah yang ultah yang ngasih kado,, hehe
anyway, give away yang di adain lala kali ini berhadiah etude house magic any cushion yang bisa nutupin kekurangan diwajah kamu lohhh, #1 Magic Pink untuk kulit pucat, #2 Magic Mint untuk menutupi kulit kamu yang berjerawat and #3 Magic Peach utukmencerahkan wajahmu.

Mau?????? klik disini untuk keterangan lebih lanjut yaa,,, 

good luck.. :)


 

d'eyeko treasure137 (review)

Diposting oleh Sari Dwiratman di 08.40 2 komentar Link ke posting ini
Siapa yang gak tau sama D'Eyeko False Eyelases?????
pasti tau dong yaaaa.. kali ini aku jadi salah satu orang yanng beruntung karna dapet bulu mata D'eyeko treasure dari #DeyekoQuiz.. yipppiiiiiiiii..
datengnya hari minggu kemaren tapi baru sempat bkin reviewx minggu ini.. hehehehe
ini dia penampakannya pas baru buka bungkus
ternyata aku dapat d'eyeko treasure 137
seneng banget karna baru kali ini dapet yang gratisan (kasian banget yaa)..
dan ternyata bulu mata yang aku dapet ga cuma satu pasang, tapi aku dapet tiga pasang,,


100% Rambut Alami
Bulu mata ini terbuat dari 100 % rambut alami yang sudah disterilkan. Sehingga mudah digunakan, sangat ringan dan nyaman pada saat digunakan dan aman bagi pengguna softlense. Setiap pasang bulu mata D’Eyeko merupakan hasil karya seni, terlihat dan terasa lebih alami seperti bulu mata asli. Dikerjakan secara manual atau 100% handmade, melalui lebih dari 10 tahapan produksi yang membutuhkan keahlian & ketelitian tinggi.

Super Full
Super Full merupakan pilihan sempurna untuk Anda gunakan saat menghadiri sebuah acara, dengan bulu mata tebal dan indah ala pose Hollywood kini dapat Anda miliki. Walaupun D'eyeko Treasure 137 Super Full memiliki bulu yang tebal dan rapat helainya, bulu mata D'eyeko akan terasa nyaman dan ringan ketika Anda sedang menggunakannya

pas banget kaya yang aq pengen.. pas dipake dimata bener2 ringan dan mata langsung keliatan cantiiikkk banget..


triple excited, triple happy and i'll make triple review n triple tutorial mengaplikasikan eyeshadow yang dilengkapi dengan bulu mata d'eyeko,, hehe

1. sun in the jungle


kenapa sun in the jungle? karna sinar matahari yang berwarna kuning menerobos dedaunan hijau di hutan (*duhhh bahasanyaaa)


2. gauze on the garden of lavender


kepanjangan ya namanya,,hehe.. sorry kalo kurang rapi,, :D


3. captain america


gak mirip ya sama warnax captain america? wkwkwkwkwk,, bingung mau ngasih judul eyeshadow ini nama apa,, ada yg punya saran? hihihi


itulah tiga #EOTD yg aku buat dengan menggunakan bulu mata d'eyeko treasure 137. . semakin cantik kan? (pede bangettt.. hha) semoga next time bisa dapet bulu mata dari d'eyeko lagi (amin).. dan semoga bisa menginspirasi kalian,, maaf kalo kurang rapi dan terlalu biasa, namax juga amatiran dan dalam proses belajar,, hehehehehe,,

see u in my next post.. :)
 

Sari Dwi Ratman Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos